1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatcrepés mit Ricottafüllung und Tomaten-Staudensellerie-Salat

Spinatcrepés mit Ricottafüllung und Tomaten-Staudensellerie-Salat

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch100 Gramm
Eier2 Stk.
Hirse Mehl125 Gramm
Sahne4 EL
Parmesan30 Gramm
Ricotta100 Gramm
Tomatenmark3 EL
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Staudensellerie50 Gramm
Chili rot frisch1 Stk.
Weißer Balsamico1 EL
Akazienhonig1 TL
Olivenöl4 EL
Kokosfett etwas
Kristallsalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Crépes den Spinat waschen, verlesen, von den groben Stielen befreien und abtropfen lassen. Spinat in einem Dämpfeinsatz geben und über dem Dampf 2 Minuten dämpfen. Kurz abkühlen lassen, in den Mixer geben und mit den Eiern pürieren. Die Spinat-Eier-Mischung mit der gemahlenen Hirse und der Sahne verrühren. Den Crépeteig 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Für die Füllung den Parmesan reiben, mit Ricotta und Tomatenmark verrühren und mit dem Kristallsalz abschmecken.

    3.Für den Salat die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten würfeln. Die Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und fein schneiden. Den Essig mit Honig und Olivenöl verrühren. Tomaten und Staudensellerie dazugeben und unter das Dressing mischen.

    4.Aus dem Teig nacheinander 4 Crépes backen. Pro Crépe etwas Kokosfett in einer kleinen beschichteten Pfanne oder in einer Crépepfanne erhitzen, je ein Viertel von dem Teig dazugeben und auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen. Den Salat auf Teller verteilen. Jede Crépe mit Der Ricottafüllung bestreichen und fest aufrollen und jeweils auf den Salat legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatcrepés mit Ricottafüllung und Tomaten-Staudensellerie-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich