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Dukatenbuchteln am Rosmarinzweig mit Zimtparfait und Zwetschgenkompott

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne250 Gramm
Kleehonig1 TL
Zimt1 TL
Hefe frisch10 Gramm
Milch warm Liter
Dinkel fein gemahlen und gesiebt125 Gramm
Butter zerlassen1 EL
Eigelb1 Stk.
Zwetschgen frisch80 Gramm
Zimtstange1 Stk.
Sternaniszacken1 Stk.
Rosmarinzweige4 Stk.
Butter für die Form etwas
etwas Orangenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für das Parfait die Sahne halbsteif schlagen. 1 Tl Honig dazugeben und steif schlagen. Das Zimtpulver unterziehen. Eine Kastenform oder kleine Tassen mit Klarsichtfolie auslegen und die Sahne in die Form oder Tassen füllen. Die Form bzw. Tassen ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    2.Für den Teig Hefe und Honig in der warmen Milch auflösen. Den gemahlenen Dinkel, flüssige Butter und das Eigelb dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 15 - 20 Minuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeitdie Zwetschgen waschen, halbieren und enstkernen. Mit 1 TL Honig, Zimtstange, Sternanis und Orangenschale in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter fetten. Den Teig nochmals kurz durchkneten und daraus 12 kleine Buchteln formen. Die Buchteln dicht nebeneinander in die Form setzen, nochmals abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Im Backofen (Mitte) 5 - 10 Minuten backen.

    5.Den Rosmarin waschen und trocknen. Zum servieren je 3 Buchteln auf einen Rosmarinzweig ziehen, mit Zimtparfait und Zwetschgenkompott anrichten und servieren.

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