Zutaten für 4 Personen
Butter | 85 g |
Zucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
Schlagsahne | 75 g |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 TL (gestrichen) |
Mango | 1 reife |
Mascarpone | 125 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Schmand | 250 g |
Soßenpulver Vanille ohne Kochen | ½ Päckchen |
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter, 30g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Sahne und Milch unter den Teig rühren.
2.Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Mit einem Esslöffel hellen und dunklen Teig auf das Eisen klecksen. 5 gefleckte Waffeln backen. Abkühlen lassen.
3.Mango schälen. Hälfte des Fruchtfleischs pürieren. Mit Mascarpone, Rest Zucker, Schmand und Zitronensaft verrühren. Soßenpulver einrühren. Vom übrigen Fruchtfleisch 5-6 dünne Scheiben schneiden. Rest Mango klein schneiden und unter die Creme rühren.
4.4 Waffeln mit jeweils 1/4 Creme bestreichen und dann aufeinander setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.Kuvertüre haken und im Wasserbad schmelzen. Auf die Rückseite eines Backblechs streichen. Kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Mit einem Spachtel Schokoröllchen abschaben. Den Waffelturm mit den Mangoscheiben und den Schokoröllchen verzieren.
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vom
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