Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 400 gr |
Pflanzenöl | 200 ml |
Zimt | 2 TL |
Kürbisfleisch | 600 gr |
Walnusskerne | 150 gr |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Öl und Zimt schaumig rühren. Das Kürbisfleisch raspeln, zur Ei-Mischung geben und alles gut miteinander verrühren.
2.Die Walnusskerne fein mahlen. Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Walnüsse miteinander vermi schen und unter die Kürbismischung rühren.
3.Eiweiß mit dem Rührgerät zu steifem Schnee schlagen. Zum Teig geben und vorsichtig unterheben
4.Eine Kasten oder Springform einfetten. Den Teig in die Backform füllen und im Backofen ca. 60 Min backen.
5.Die Form aus dem Ofen nehmen und den Kürbis-Nuss-Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kürbis-Nuss-Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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