Kürbis-Nuss-Kuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker400 gr
Pflanzenöl200 ml
Zimt2 TL
Kürbisfleisch600 gr
Walnusskerne150 gr
Mehl500 gr
Backpulver1 Päckchen
Salz½ TL
Butter für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Öl und Zimt schaumig rühren. Das Kürbisfleisch raspeln, zur Ei-Mischung geben und alles gut miteinander verrühren.

    2.Die Walnusskerne fein mahlen. Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Walnüsse miteinander vermi schen und unter die Kürbismischung rühren.

    3.Eiweiß mit dem Rührgerät zu steifem Schnee schlagen. Zum Teig geben und vorsichtig unterheben

    4.Eine Kasten oder Springform einfetten. Den Teig in die Backform füllen und im Backofen ca. 60 Min backen.

    5.Die Form aus dem Ofen nehmen und den Kürbis-Nuss-Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kürbis-Nuss-Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Nuss-Kuchen