Zutaten für 24 Personen
Hefe | 30 g |
Milch | 400 ml |
Mehl | 375 g |
Eier | 9 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 125 g |
Aprikosenlikör | 5 EL |
Magerquark | 750 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 400 g |
Butter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Hefe in 150 ml lauwarmer Milch auflösen.Mit Mehl,1 Ei ,50g Zucker und 50g Butter kneten und 15 min. zugedeckt gehen lassen,nochmals durchkneten und weitere 15 min. gehen lassen. Puddingpulver mit 4 EL Milch glattrühren und restliche Milch aufkochen,Puddingpulver einrühren,aufkochen und abkühlen lassen.
2.Aprikosen würfeln,im Likör einweichen.200 g Butter und 200 g Zucker schaumig rühren.Pudding eßlöffelweise unterrühren.5 Eier trennen und das Eigelb einzeln unterrühren.Teig in einer gefetteten,mit Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne ausrollen und am Rand hochdrücken.Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Quark mit 150 g Zucker und 3 Eiern verrühren und auf dem Teig verteilen. Aprikosen darüber streuen. Eiweiß steif schlagen und unter die Buttercreme heben,auf den Quark streichen. Bei 200 Grad 60 min. backen. Den heißen Kuchen mit Vanillinzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Eierschecke mit Schuß“