Zutaten für 4 Personen
glattes Mehl | 300 g |
Butter | 180 g |
Salz | 1 Prise |
Sauerrahm nach Bedarf | etwas |
Cayenepfeffer | 1 Prise |
Creme Fraiche | ¼ l |
Gervais | 100 g |
Parmesan, gerieben | 50 g |
Eier | 3 Stück |
griebener Käse und Butterflocken zum Bestreuen | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den gewaschenen Karfiol putzen und in einzelnen Röschen zerteilen; Salzwasser mit etwas Zitronensaft versehen und den Karfiol darin nicht zu weich kochen; in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Aus dem gesiebten Mehl, der kalten Butter, sowie Salz, Cayennepfeffer und Sauerrahm nach Bedarf einen glatten Teig bereiten und im Kühlen rasten lassen.
3.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit dem Mürbteig auslegen.
4.Die Karfiolröschen in der Teigform verteilen; die Petersilie waschen und fein hacken; dann mit der Creme fraiche, dem Gervais und Parmesan, sowie den Eiern und dem nötigen Salz versprudeln und über den Karfiol gießen. Mit geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad etwa 40 Minuten lang backen und noch heiß servieren.
6.Passende Beilage: frischer, grünen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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