Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 750 gr. |
Tomaten | 400 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Stangensellerie | 50 gr. |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Thymian | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Chili | 2 Stk. |
Basmati-Reis | 4 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Shrimps die Tomaten überbrühen, enthäuten und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika putzen, waschen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Dann mit Thymian, Zucker und Salz würzen und 20 Minuten simmern lassen. Chilischoten halbieren, entkernen, klein hacken und vorsichtig dosiert hinzugeben. Immer wieder die Schärfe testen. Die Garnelen dazugeben und 5 Minuten mit köcheln lassen.
2.Den Reis mit der doppelten Menge an Wasser und etwas Salz gar kochen.
3.Anrichten: Den Reis in der Mitte des Tellers anrichten und die Garnelen mit etwas Soße darüber geben. Mit Thymian aus der Soße garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Shrimps Creole auf Reis“