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Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel2
Basilikumblätter10
Senf1 EL
Sesamkörner2 EL
Pfefferkörner, geschrotet1 EL
Gemüsebrühe170 ml
Butter2 EL
Blattspinat300 gr.
Speisestärke1 EL
Wildpreiselbeersaft4 EL
Wildpreiselbeeren keine Marmelade2 EL
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rand der Putenschnitzel mit den Basilikumblättern belegen, darüber den Frühstücksspeck hüllen und alles mit einem Küchengarn fixieren. Die Oberund Unterseite der Steaks dünn mit Senf bestreichen und fest in die gemischten Sesam- und Pfefferkörner drücken.

    2.Die Steaks in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten und dann im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 5 Minuten fertig garen.

    3.Für den Spinat die Gemüsebrühe mit 2 EL Butter aufkochen, den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat (bis auf 2 EL) wieder herausnehmen und warm halten.

    4.Die Speisestärke mit dem Preiselbeersaft vermischen und die Sauce damit andicken. Mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce mixen, die Preiselbeeren zugeben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat und noch einmal aufkochen lassen.

    5.Den Spinat anrichten, die Putensteaks anlegen und mit der Sauce umgießen. Dazu passen gut Bratkartoffeln.

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