1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Gurken2
Salz etwas
Naturjoghurt750 gr.
Knoblauchzehen, zerdrückt2
fein gehackte frische Minze2 EL.
Olivenoel3 EL.
sehr kaltes Wasser250 ml.
frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas
Eiswürfel zum Servieren etwas
frische Minzzweige zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL. Salz vermengen und 20 Minuten entwässern lassen.

    2.In eine große Servierschüssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenoel zufügen. Bedecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, Das die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Eiswürfeln servieren und mit Minzzweigen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich