Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Gurken | 2 |
Salz | etwas |
Naturjoghurt | 750 gr. |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
fein gehackte frische Minze | 2 EL. |
Olivenoel | 3 EL. |
sehr kaltes Wasser | 250 ml. |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Eiswürfel zum Servieren | etwas |
frische Minzzweige zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL. Salz vermengen und 20 Minuten entwässern lassen.
2.In eine große Servierschüssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenoel zufügen. Bedecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, Das die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Eiswürfeln servieren und mit Minzzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“