Zutaten für 3 Personen
Tortiglioni ersatzweise Penne rigate oder Rigatoni | 350 Gramm |
feste reife Tomaten | 400 Gramm |
Seehechtfilet | 300 Gramm |
schwarze Oliven | 50 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | 1 |
kaltgepreßtes Olivenöl extravergine | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten waschen und kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden.
2.Die Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. den Knoblauch schälen und ebenfalls kleinhacken.
3.In einer Kasserolle den Knoblauch und die getrocknete Chilischote im Olivenöl andünsten. Die Fischstückchen zugeben und etwa 2 Minuten garen.
4.Die Tomatenwürfel und eine Brise Salz hinzufügen und alles zusammen weitere 4 bis 5 Minuten kochen. Anschließend die Oliven und die feingehackte Petersilie dazugeben.
5.In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Tortiglioni hineingeben und bißfest kochen. Abgießen, mit der Fisch-Oliven-Mischung vermengen und sofort servieren.
6.Meine Wein-Empfehlung. Weißwein, z.B. ein Vermentino aus Ligurien, gut gekühlt. Gutes Gelingen wünscht euch der Cerankaiser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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