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Jakobsmuschel in Hanföl auf Rotein Risotto mit grünem Spargel und Artiscockenherzn

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln und grüner Spargel und Artiscockenerzen2
Meersalz,weißer Pfeffer,Basilikum frisch,Koriander aus der Mühle, Hanföl etwas
rundkorn Risotto, Bergkäse oder Parmesan 100g
Geflügelfound, Rotwein etwas
schalotten,Knoblauchzehe,1Lorbeerblatt,Thymianzeige, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Jakobsmuschel , grüner Spargel und Artischockenerzen mit Koriander und etwas weißem Pfeffer aus der Mühle leicht würzen und in einer vorgewärmten Pfanne mit ein paar Tropfen Hanföl auf beiden Seiten kurz braten und anschließend schwimmend in das zuvor auf ca. 65 Grad erwärmten Hanföl einlegen, so dass sich gerade soviel Öl im kleinenTopf befindet das diese komplett im Öl untergehen können Basilikum Blätter dazugeben, den Topf vom Feuer nehmen und so ca. 6 min langsam glasig auf den Punkt garen. Für das Risotto:Schalotten kl.Würfeln und in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen Reis hineingeben und schwenken,bis er glasig ist, mit Pfeffer, Salz,Lorbeerblatt, Thymian,und der Knoblauchzehe würzen.Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren, ständig schwenken, sobald die Flüssigkeit einreduziert ist mit dem Geflügelfound aufgießen. Kurz vor dem servieren den Risotto noch mit Käse bestreun.

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