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Zuppa di zucca - Kürbiscremesuppe (Peter Bond)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido500 gr.
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Crème fraîche1 TL
Butter1 TL
Gemüsebrühe2 EL
Chili1 Prise
Basilikum1 Msp
Kürbiskerne1 TL
Balsamico1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in einem großen Topf mit ca. 2 Esslöffeln Rapsöl stark anbraten, so dass sich Röstaromen entwickeln. Mit Wasser ablöschen und Brühe hinzufügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Suppe zerdrücken oder pürieren, mit Crème Fraîche und Chili verfeinern und Butter unterrühren. Mit Basilikum oder Kürbiskernen und ein paar Tropfen Balsamico-Essig servieren.

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