Zuppa di zucca - Kürbiscremesuppe (Peter Bond)

Rezept: Zuppa di zucca - Kürbiscremesuppe (Peter Bond)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Hokkaido
4 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Kartoffeln
1 TL
Crème fraîche
1 TL
Butter
2 EL
Gemüsebrühe
1 Prise
Chili
1 Msp
Basilikum
1 TL
Kürbiskerne
1 Schuss
Balsamico
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
3,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in einem großen Topf mit ca. 2 Esslöffeln Rapsöl stark anbraten, so dass sich Röstaromen entwickeln. Mit Wasser ablöschen und Brühe hinzufügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Suppe zerdrücken oder pürieren, mit Crème Fraîche und Chili verfeinern und Butter unterrühren. Mit Basilikum oder Kürbiskernen und ein paar Tropfen Balsamico-Essig servieren.

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