Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Rahm | 150 ml |
Mandelsplitter | 150 g |
Zitronat (Sukkade) | 60 gr. |
Orangeat | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Msp |
Schokoladenguss | 1 Stk. |
Eiscreme | 500 gr. |
Früchte kandiert | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1 Std
1.Butter im Topf schmelzen, Zucker zugeben und unter Rühren auflösen, mit 1/3 des Rahms ablöschen. Mandelsplitter, Zitronat, Orangeat, Vanillezucker und Zimt dazugeben, restlichen Rahm untermischen und zu einem zähflüssigen Brei verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ca. 0,5 cm dick verteilen und bei 200 ° Grad ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldgelb wird. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und ausstechen. Die kalten Florentiner umdrehen und mit Schokoladenglasur überziehen.
2.Anrichten: Schokoladenglasur erhitzen und die frischen Früchte darin eintauchen. Florentiner mit Eiscreme und Früchten anrichten und mit restlicher heißer Schokoladenglasur garnieren. Danach die Florentiner mit Eis und Früchten auf den Desserttellern anrichten.
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vom
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