Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | ½ Bd |
Paprikaschoten rot | 1 |
Spargel grün | 12 Stangen |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Mais | 1 Do. |
Weißer Balsamico | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Langkornreis gegart | 400 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Basilikumblätter | etwas |
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden kürzen. Die Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit einer Pr. Zucker etwa 10 Min. garen. Nach 6 Min. Garzeit die Paprikawürfel hinzufügen und mitgaren. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Für die Marinade den Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Den Reis mit den Frühlingszwiebelringen, Paprikawürfeln, Spargelstücken und dem Mais vermischen. Die Marinade unterrühren und den Salat nochmals abschmecken. Wer mag kann noch eine Knoblauchzehe und eine Schalotte hacken und untermischen. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Zum Servieren den Reissalat auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten und Basilikumblättern anrichten.
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vom
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