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Reissalat mit Spargel und Mais

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln½ Bd
Paprikaschoten rot1
Spargel grün12 Stangen
Salz etwas
Zucker1 Pr
Mais1 Do.
Weißer Balsamico etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl6 EL
Langkornreis gegart400 gr.
Zitrone unbehandelt1
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden kürzen. Die Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit einer Pr. Zucker etwa 10 Min. garen. Nach 6 Min. Garzeit die Paprikawürfel hinzufügen und mitgaren. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Für die Marinade den Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Den Reis mit den Frühlingszwiebelringen, Paprikawürfeln, Spargelstücken und dem Mais vermischen. Die Marinade unterrühren und den Salat nochmals abschmecken. Wer mag kann noch eine Knoblauchzehe und eine Schalotte hacken und untermischen. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Zum Servieren den Reissalat auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten und Basilikumblättern anrichten.

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