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Schoko - Tränchenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Mehl275 g
Backpulver2 Tl gestrichen
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eigelb4 M
Butter150 g
Belag: etwas
Vollmilchschokolade100 g
Butter100 g
Fruchtcocktail Abtropfgewicht 500g oder Mandarinen1 Dose
Magerquark500 g
Speisequark 20%Fett500 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck
Eigelb1 M
Puddingpulver Schoko1 Pck
Für den Baiser etwas
Eiweiß5
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und ein eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen und mit dem Handrührgerät mit dem Knethaken zunächst auf niedrigster dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.. Den Teig auf einem Backblech 30 x 40 cm gefettet ausrollen. Einen Backrahmen um den Teig stellen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Für den Belag Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter in einem Topf unter Rühren auflösen und abkühlen lassen.. Früchte abtropfen lassen- Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Puddingpulver und Schokobutter gut verrühren und die Früchte darunterheben. Die Creme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. In den Ofen schieben. Ober/Unterhitze: etwa 180°C vorgeheizt Heißluft: 160° C nicht vorgeheizt Backzeit: etwa 50 Minuten. Für das Baiser Eiweiß am Besten in einer Edelstahlschüssel steif schlagen, Zucker nach und nach dazurühren und 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen. Den kuchen fertig backen. Zum Erkalten auf einen Kuchenrost stellen, anschließende den Backrahmen entfernen. Gutes Gelingen!!

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