Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rucola | 100 Gramm |
Olivenöl | 60 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Zwiebel klein | 2 Stk |
Butter | 50 Gramm |
Weißwein | 50 ml |
Hühnersuppe klar instant | 600 ml |
Schlagobers | 200 Gramm |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Zitrone | 1 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Rucola waschen und trocken schleudern. 2/3 davon grob zerkleinern und mit Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer Paste pürieren. Den Zwiebel fein würfeln und in 20 g zerlassener Butter andünsten. Danach mit Weißwein ablöschen. Suppe und Schlagobers dazugießen und alles um ein Drittel einkochen lassen. Nun den restlichen Rucola in 4 kleine Bündel aufteilen, mit Räucherlachs umwickeln und in tiefe Teller je 1 Bündel legen. Jetzt die eingekochte Suppe mit der restlichen Butter schaumig aufmixen. Die Suppe noch mal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Teller verteilen. Zum Schluss die Rucolapaste darauf träufeln und die Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****s
vom
Kommentare zu „Ruccola Schaum Suppe mit Lachspäckchen“