1. Home
  2. Rezept
  3. Ruccola Schaum Suppe mit Lachspäckchen

Ruccola Schaum Suppe mit Lachspäckchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rucola100 Gramm
Olivenöl60 ml
Knoblauchzehe1 Stk
Zwiebel klein2 Stk
Butter50 Gramm
Weißwein50 ml
Hühnersuppe klar instant600 ml
Schlagobers200 Gramm
Räucherlachs100 Gramm
Zitrone1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rucola waschen und trocken schleudern. 2/3 davon grob zerkleinern und mit Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer Paste pürieren. Den Zwiebel fein würfeln und in 20 g zerlassener Butter andünsten. Danach mit Weißwein ablöschen. Suppe und Schlagobers dazugießen und alles um ein Drittel einkochen lassen. Nun den restlichen Rucola in 4 kleine Bündel aufteilen, mit Räucherlachs umwickeln und in tiefe Teller je 1 Bündel legen. Jetzt die eingekochte Suppe mit der restlichen Butter schaumig aufmixen. Die Suppe noch mal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Teller verteilen. Zum Schluss die Rucolapaste darauf träufeln und die Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****s
    vom
    Profilbild von I****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ruccola Schaum Suppe mit Lachspäckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich