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Birne-Preiselbeer-Mascarpone-Traum

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: etwas
weiche Butter100 gr
Zucker80 gr
Eier2
Mehl120 gr
Backpulver1 TL
Milch2 EL
für den Belag: etwas
große Dose Birnen1
Preiselbeeren aus dem Glas100 gr
Eier2
Zucker80 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone125 ge
Schmand125 gr
für die Streusel: etwas
Mehl70 gr
Zucker70 gr
Butter40 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit Milch unter rühren. Teig in eine Springform ( 26 cm ) einfüllen. Für den Belag die Birnen gut abtropfen lassen, jeweils mit 1 TL Preiselbeeren füllen und umgedreht auf den Teig legen. Eier mit Zucker und Vanille- zucker cremig rühren. Mascarpone und Schmand unterziehen. Diese Creme auf den Kuchen strei-

    2.chen. Mehl, Zucker und Butter zu Streusel verkneten und über den Kuchen streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen.

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