Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
weiche Butter | 100 gr |
Zucker | 80 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 120 gr |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
für den Belag: | etwas |
große Dose Birnen | 1 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 100 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 125 ge |
Schmand | 125 gr |
für die Streusel: | etwas |
Mehl | 70 gr |
Zucker | 70 gr |
Butter | 40 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit Milch unter rühren. Teig in eine Springform ( 26 cm ) einfüllen. Für den Belag die Birnen gut abtropfen lassen, jeweils mit 1 TL Preiselbeeren füllen und umgedreht auf den Teig legen. Eier mit Zucker und Vanille- zucker cremig rühren. Mascarpone und Schmand unterziehen. Diese Creme auf den Kuchen strei-
2.chen. Mehl, Zucker und Butter zu Streusel verkneten und über den Kuchen streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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