1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Geflügel - Hähnchen mit Gemüse und vieeeeeel Majoran

Hauptgericht - Geflügel - Hähnchen mit Gemüse und vieeeeeel Majoran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen1
Salz + Pfeffer etwas
Knoblauchtzehen2
weiche Butter50 gr.
gehackte Majoranblättchen - wer es gerne mag noch mehr2 EL
Weißwein250 ml
Paprikaschoten grün1
Paprikaschoten rot1
Fleischtomaten500 gr.
gehackte Majoranblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen vierteln mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch feinhacken mit der weichen Butter verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen, in eine gefettete Form geben Majoranblättchen darüber und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 225° etwa 20 Minuten braten, dann den Weißwein hinzugießen ,verdampfte Flüssigkeit ersetzen.

    2.Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen ) in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln. Die Paprikastreifen nach etwa 40 Minuten Bratzeit zu dem Fleisch geben, nach weiteren 5 Minuten die Tomatenviertel hinzufügen mit den Paprikastreifen vermengen und das Fleisch mit dem Gemüse weitere 10 Minuten garen. Als Beilage Kartoffeln und Blattsalat Garzeit insgesamt ca 1 Stunde

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hähnchen mit Gemüse und vieeeeeel Majoran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich