Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen | 1 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Knoblauchtzehen | 2 |
weiche Butter | 50 gr. |
gehackte Majoranblättchen - wer es gerne mag noch mehr | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
Paprikaschoten grün | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Fleischtomaten | 500 gr. |
gehackte Majoranblättchen | 1 EL |
Zubereitung
1.Hähnchen vierteln mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch feinhacken mit der weichen Butter verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen, in eine gefettete Form geben Majoranblättchen darüber und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 225° etwa 20 Minuten braten, dann den Weißwein hinzugießen ,verdampfte Flüssigkeit ersetzen.
2.Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen ) in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln. Die Paprikastreifen nach etwa 40 Minuten Bratzeit zu dem Fleisch geben, nach weiteren 5 Minuten die Tomatenviertel hinzufügen mit den Paprikastreifen vermengen und das Fleisch mit dem Gemüse weitere 10 Minuten garen. Als Beilage Kartoffeln und Blattsalat Garzeit insgesamt ca 1 Stunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hähnchen mit Gemüse und vieeeeeel Majoran“