Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stk. |
Staubzucker | 100 g |
Kristallzucker | 100 g |
Kochschokolade | 150 g |
Öl | 125 ml |
glattes Mehl | 150 g |
Marillenmarmelade | etwas |
Rum | 3 EL |
für die flüssige Schokoglasur: | etwas |
Kochschokolade | 200 g |
Butter | 150 g |
Himbeeren | 200 g |
Staubzucker | 1 TL |
Himbeerschnaps | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Kochschokolade mit dem Öl am Herd schmelzen, zum Abtrieb geben. Eiklar mit Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Eischnee sowie Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. In befetteter und bemehlter Herzform bei 160 °C ca. 1 Std. backen (Nadelprobe). Torte kurz überkühlen lassen.
2.In der Mitte durchschneiden, Marillenmarmelade mit Rum vermengen, die Torte damit bestreichen und wieder zusammensetzen
3.Kochschokolade mit Butter am Herd schmelzen und noch heiß über das Schokoherz gießen
4.Himbeeren in ein feuerfestes Geschirr geben, mit Zucker bestreuen, mit Himbeerschnaps parfümieren und flambieren. Die Himbeeren mit dem noch heißen Schokoherz rasch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Flüssiges Schokoherz mit flambierten Himbeeren“