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Flüssiges Schokoherz mit flambierten Himbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stk.
Staubzucker100 g
Kristallzucker100 g
Kochschokolade150 g
Öl125 ml
glattes Mehl150 g
Marillenmarmelade etwas
Rum3 EL
für die flüssige Schokoglasur: etwas
Kochschokolade200 g
Butter150 g
Himbeeren200 g
Staubzucker1 TL
Himbeerschnaps1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Kochschokolade mit dem Öl am Herd schmelzen, zum Abtrieb geben. Eiklar mit Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Eischnee sowie Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. In befetteter und bemehlter Herzform bei 160 °C ca. 1 Std. backen (Nadelprobe). Torte kurz überkühlen lassen.

    2.In der Mitte durchschneiden, Marillenmarmelade mit Rum vermengen, die Torte damit bestreichen und wieder zusammensetzen

    3.Kochschokolade mit Butter am Herd schmelzen und noch heiß über das Schokoherz gießen

    4.Himbeeren in ein feuerfestes Geschirr geben, mit Zucker bestreuen, mit Himbeerschnaps parfümieren und flambieren. Die Himbeeren mit dem noch heißen Schokoherz rasch servieren.

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    Rezept von schnecke1974
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