Mousse au chocolat mit Erdbeerfruchtspiegel

2 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre 250 Gramm
Zucker 70 Gramm
warme Milch 100 ml
Eier 2 Stück
Sahne 250 ml
Rum 1 Schuss
Erdbeeren tiefgefroren oder frisch 200 Gramm
Vanillezucker 3 Päckchen

Zubereitung

1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen

2.Sahne steif schlagen

3.Das Eiklar vom Eidotter trennen. Das Eiklar mit 60 Gramm Zucker steif schlagen.

4.Warme Milch zur Kuvertüre geben und verrühren.

5.Eidotter mit 10 Gramm Zucker über einem Wasserbad unter ständigem Rühren schaumig schlagen und mit der Kuvertüre vermischen.

6.Einen Schuss Rum zur Schokoladenmasse geben und die Masse in einem kalten Wasserbad so lange rühren bis diese abgekühlt ist

7.Schlagobers und Eischnee unterheben.

8.die Masse in Gläser füllen und circa 2 Stunden kalt stellen

9.Erdbeeren mit dem Vanillezucker pürieren und auf das Mousse geben. Mit Biskotten dekorieren.

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