Mousse au chocolat mit Erdbeerfruchtspiegel

Rezept: Mousse au chocolat mit Erdbeerfruchtspiegel
2
02:00
3
980
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
70 Gramm
Zucker
100 ml
warme Milch
2 Stück
Eier
250 ml
Sahne
1 Schuss
Rum
200 Gramm
Erdbeeren tiefgefroren oder frisch
3 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
44,7 g
Fett
16,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mousse au chocolat mit Erdbeerfruchtspiegel

1
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
2
Sahne steif schlagen
3
Das Eiklar vom Eidotter trennen. Das Eiklar mit 60 Gramm Zucker steif schlagen.
4
Warme Milch zur Kuvertüre geben und verrühren.
5
Eidotter mit 10 Gramm Zucker über einem Wasserbad unter ständigem Rühren schaumig schlagen und mit der Kuvertüre vermischen.
6
Einen Schuss Rum zur Schokoladenmasse geben und die Masse in einem kalten Wasserbad so lange rühren bis diese abgekühlt ist
7
Schlagobers und Eischnee unterheben.
8
die Masse in Gläser füllen und circa 2 Stunden kalt stellen
9
Erdbeeren mit dem Vanillezucker pürieren und auf das Mousse geben. Mit Biskotten dekorieren.

KOMMENTARE
Mousse au chocolat mit Erdbeerfruchtspiegel

Benutzerbild von Cankuna
   Cankuna
Liebe Sultanine, danke für die Info, habe leider total vergessen die Eier in das Rezept aufzunehmen. Nun passt es, viel Spaß beim Ausprobieren! liebe Grüße, Steffi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das Mousse hast du köstlich Zubereitet, ist eine tolle Idee und eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Klingt sehr Interessant. Lg dieter

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