Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Öl zum fritieren | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemüsebrühe | ½ L |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Weißwein | 1 Spritzer |
geriebener Käse | 50 g |
Chilischoten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen, Eier in eine Schüssel geben und verquirlen, die Blumenkohlröschen zuerst mit Muskat würzen, dann im Mehl wenden, dann in der Eischüssel bewegen und zuletzt vorsichtig in den Semmelbröselnl wälzen, gut abschütteln und im siedenden Öl goldbraun ausbacken
2.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und anschwitzen ohne Farbe anzunehmen, die Gemüsebrühe dazugießen und gründlich verrühren, bei geringer Hitze 20 Minuten weiter köcheln lassen, die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal aufkochen, mit Wein und Zitronensaft aromatisieren und den griebenen Käse unterrühren
3.Chilischoten waschen, putzen, in Streifen schneiden und in etwas Butter andünsten, die Soße auf Teller geben, den gebackenen Blumenkohl darauf anrichten, Chilistreifen darauf verteilen, mit Kartoffeln und Schweinemedaillons servieren
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vom
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