Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 3 |
roher Schinken | 3 Sch. |
Mozarella | 1 Päckchen |
Basilikumblätter | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln rot | 4 |
Puderzucker | etw. |
Sherry medium | 5 EL |
Sahne | 1 ½ Becher |
Cayennepfeffer | etwas |
Fleischbrühe (Würfel) | etw. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen.Dann in jedes Filet eine Tasche schneiden mit je einer Scheibe roher Schinken, 2 Sch. Mozarella und 2 Bl. Basilikum füllen.Mit Salz und Pfeffer würzen.In wenig Öl anbraten und dann im Backofen bei 120° C warmstellen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.Den Puderzucker in der Pfanne karamelisieren lassen und dann die Zwiebeln dazugeben.Kurz mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen.Die Sahne dazugeben und so lange einreduzieren bis eine sämige Soße entstanden ist.
3.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Fleischbrühpulver abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust“