Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 15 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 |
Crème fraîche | 250 g |
Ei | 1 |
Kümmel,Salz,Pfeffer -alles nach Gusto- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen, danach mit der Kartoffelreibe zerkleinern. Geriebenes in einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach alles in eine Schüssel geben. Ei,Creme fraiche und Gewürze dazu geben. Alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Pfanne mit Rapsoel erhitzen. Mit einer Kelle die Kartoffelmasse in die Pfanne geben (bei einer von circa 25cm Durchmesser -3 Stück). Schön goldgelb beidseitig ausbraten,danach auf Küchenkrepp und warmhalten. Das ganze solang bis die Kartoffelmasse aufgebraucht ist. Dazu scmeckt Apfelmus oder selbstgemachter Kräuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****z
vom
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