1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Jogurt Kirsch Torte

Torte: Jogurt Kirsch Torte

1 Std 4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter170 g
Puderzucker70 g
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Salz1 Prise
Eigelb1
Mehl250 g
Schokoladencreme: etwas
Gelantine5 Blatt
Milch125 ml
Zucker60 g
Eigelb2
Kakao40 g
Rum2 EL
Vollmilchjoghurt150 g
Sahne250 ml
Außerdem: etwas
Pfirsichhälfte Dose5
Gelantine5 Blatt
Süßkirschen400 g
Zitronensaft2 EL
Sahne500 ml
Zucker60 g
Schokoraspel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Butter,Puderzucker,Zitronenschale,Salz,Eigelb und Mehl schnell verkneten.Zur Kugel geformt 60min kalt stellen.Ofen auf 190°C (Umluft:170°C) vorheizen.Obstkuchenform (26cm) fetten.Mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand hochziehen.Backpapier und Erbsen drauflegen und 15min backen,dann Papier und Erbsen entfernen und nochmal 10-15min backen.

    2.Für die Schokocreme Gelantine einweichen.Milch,Zucker,Eigelbe und Kakao im heißen Wasserbad aufschlagen.Gelantine darin auflösen.Rum und Joghurt unterrühren und ca.20min kalt stellen.Sahne steif schlagen und unterheben.Auf den Boden streichen.2 Std.kühlen.

    3.In Spalten geschnittene Pfirsiche auf die Creme auflegen.Gelantine einweichen.Kirschen waschen,entsteilen und 12 beiseitelegen.Rest entkernen,mit Zitronensaft pürrieren.Gelantine auflösen,ins Pürree rühren,kühlen.Sobald es geliert Sahne mit Zucker steif schlagen und die Hälfte unter das Pürree ziehen.Aufs Obst streichen 60 min kühlen.Mit Schokoraspel verzieren und mit den restlichen Sahne Tupfen aufsetzen und diese mit den Kirschen dekorieren.

    4.der übrigen Sahne Tupfen aufsetzen und mit den 12 Kirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Jogurt Kirsch Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich