Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 170 g |
Puderzucker | 70 g |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 g |
Schokoladencreme: | etwas |
Gelantine | 5 Blatt |
Milch | 125 ml |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 2 |
Kakao | 40 g |
Rum | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Sahne | 250 ml |
Außerdem: | etwas |
Pfirsichhälfte Dose | 5 |
Gelantine | 5 Blatt |
Süßkirschen | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 60 g |
Schokoraspel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 4 Min
1.Butter,Puderzucker,Zitronenschale,Salz,Eigelb und Mehl schnell verkneten.Zur Kugel geformt 60min kalt stellen.Ofen auf 190°C (Umluft:170°C) vorheizen.Obstkuchenform (26cm) fetten.Mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand hochziehen.Backpapier und Erbsen drauflegen und 15min backen,dann Papier und Erbsen entfernen und nochmal 10-15min backen.
2.Für die Schokocreme Gelantine einweichen.Milch,Zucker,Eigelbe und Kakao im heißen Wasserbad aufschlagen.Gelantine darin auflösen.Rum und Joghurt unterrühren und ca.20min kalt stellen.Sahne steif schlagen und unterheben.Auf den Boden streichen.2 Std.kühlen.
3.In Spalten geschnittene Pfirsiche auf die Creme auflegen.Gelantine einweichen.Kirschen waschen,entsteilen und 12 beiseitelegen.Rest entkernen,mit Zitronensaft pürrieren.Gelantine auflösen,ins Pürree rühren,kühlen.Sobald es geliert Sahne mit Zucker steif schlagen und die Hälfte unter das Pürree ziehen.Aufs Obst streichen 60 min kühlen.Mit Schokoraspel verzieren und mit den restlichen Sahne Tupfen aufsetzen und diese mit den Kirschen dekorieren.
4.der übrigen Sahne Tupfen aufsetzen und mit den 12 Kirschen garnieren.
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vom
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