Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs (Salm) | 4 Stk. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Sahne | ¾ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Dill frisch | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Messerspitze |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln,Tomaten und Knoblauch in kleine Würfel schneiden,die Kräuter Waschen und klein schneiden.Die Zwiebelwürfel mit etwas Butter goldgelb anschwitzen,den Knoblauch dazugeben und dann die Tomatenwürfel dazu,das ganze etwas schwitzen lassen.Mit Weißwein ablöschen,Sahne,Milch und Gewürze zugeben.Mit etwas Muskat,gekörnte Brühe und einen Spritzer Maggi abschmecken so das sie lieblich schmeckt und aufkochen lassen.
2.Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen in heißen Öl von beiden Seiten goldgelb anbraten,zur Seite stellen und ziehen lassen.
3.Kurz vorm Servieren die Kräuter der Soße zugeben und noch mal kurz aufkochen.Man kann den Lachs auch in die Soße legen,da nimmt er den Geschmack der Soße an.
4.Reis und Broccoli passen super dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manu2681
vom
Kommentare zu „Lachs in Weißweinsoße“