Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Hirse | 175 g |
Gemüsebrühe | 625 ml |
Pinienkerne | 30 g |
Kohlrabi frisch | 1 |
Zucchini | 400 g |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 5 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Schafskäse | 100 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 7 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Thymian trocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1 Zwiebel feinwürfeln,Fett erhitzen und Zwiebel mit der Hirse andünsten,mit 500ml Brühe ablöschen,aufkochen und 25 min. garen.Hirse abkühlen.Pinienkerne ohne Fett rösten.Kohlrabi fein würfelnund 10 min. in leichtem Salzwasser garen.Zucchini in Stücke schneiden,Zwiebel und Knoblauch fein würfeln,mit der Zucchini in einem Löffel heißen Öl anbraten,nun die Tomaten
2.mit dem Saft zugeben.Restliche Brühe zugeben,aufkochen und den Kohlrabi unterheben.Schafskäse würfeln, mit den Pinienkernen,Ei,Thymian und 2 EL Paniermehl unter die Hirsemasse geben.8 Frikadellen daraus formenund im Paniermehl wenden,in 4 EL Öl 10 min. braten
3.Frikadellen mit der Gemüsesoße auf 4 Tellern anrichten und je einen Löffel Creme fraiche draufgeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Hirse - Frikadellen“