1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelmuffin

Mandelmuffin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl280 g
Zucker70 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Natron1 ½ Teelöffel
Butter40 g
Ei1 Stk.
Joghurt220 g
Mandelaroma8 Tropfen
gehackte Mandeln50 g
für die Streusel etwas
Butter2 EL
Mehl50 g
Zucker braun Rohzucker50 g
gehackte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 vorheitzen (Umluft 170 oder Gas Stufe 3). Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausfetten oder mit Papierförmichen auslegen.

    2.Für die Streusel die Butter zerlassen und in eine Schüssel geben. Mehl, braunen Zucker sowie gehackte Mandel dazugeben und alles miteinander vermischen.

    3.Für den Teig das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Butter zerlassen und mit Ei, Joghurt und Mandelaroma mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut vermischen.

    4.Die flüssigen Zutaten in die Mehmischung geben und vorsichtig vermischen, bis das Mehl ganz eingearbeitet ist.

    5.Den Teig mit einem großen Löffel gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und jeden Muffin mit den gehackten Mandeln garnieren.

    6.Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 18-20 min backen, bis sie leicht bräunlich sind. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen, nach 10 Min aus der Vertiefungen nehmen und auf einen Gitterrost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelmuffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich