Zutaten für 6 Personen
Mehl | 280 g |
Zucker | 70 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Natron | 1 ½ Teelöffel |
Butter | 40 g |
Ei | 1 Stk. |
Joghurt | 220 g |
Mandelaroma | 8 Tropfen |
gehackte Mandeln | 50 g |
für die Streusel | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Zucker braun Rohzucker | 50 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 vorheitzen (Umluft 170 oder Gas Stufe 3). Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausfetten oder mit Papierförmichen auslegen.
2.Für die Streusel die Butter zerlassen und in eine Schüssel geben. Mehl, braunen Zucker sowie gehackte Mandel dazugeben und alles miteinander vermischen.
3.Für den Teig das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Butter zerlassen und mit Ei, Joghurt und Mandelaroma mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut vermischen.
4.Die flüssigen Zutaten in die Mehmischung geben und vorsichtig vermischen, bis das Mehl ganz eingearbeitet ist.
5.Den Teig mit einem großen Löffel gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und jeden Muffin mit den gehackten Mandeln garnieren.
6.Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 18-20 min backen, bis sie leicht bräunlich sind. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen, nach 10 Min aus der Vertiefungen nehmen und auf einen Gitterrost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Mandelmuffin“