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Zanderfilet auf Apfel-Sahne-Kraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
roter Apfel1
Schalotte1
Butter2 EL
Weißwein50 ml
Apfelsaft50 ml
Sahne150 ml
Mascarpone100 gr.
Sauerkraut500 gr.
Bacon4 Scheiben
Zanderfilet mit Haut4
Mehl2 EL
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Apfel vierteln und entkernen, in Spalten schneiden,Schalotte abziehen, hacken und in 1 EL Butter andünsten. Apfelspalten darin anbraten und herausnehmen. Weißwein, Apfelsaft sowie Sahne angießen. Mascarpone unterrühren und etwas einkochen lassen. Sauerkraut zufügen und ca. 10 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Apfelspalten wieder unterheben. Speck in breite Stücke schneiden, Zanderfilet abbrausen, trocken tupfen würzen und mit Mehl bestäuben. 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten, heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zander auf der Hautseite im Speckfett ca.4 Minuten braten, wenden und ca. weitere 4 Minuten ziehen lassen. Zander mit Speck auf Apfelsahnekraut servieren. Guten Appetit

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    Rezept von b****1
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