Zutaten für 4 Personen
roter Apfel | 1 |
Schalotte | 1 |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Apfelsaft | 50 ml |
Sahne | 150 ml |
Mascarpone | 100 gr. |
Sauerkraut | 500 gr. |
Bacon | 4 Scheiben |
Zanderfilet mit Haut | 4 |
Mehl | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel vierteln und entkernen, in Spalten schneiden,Schalotte abziehen, hacken und in 1 EL Butter andünsten. Apfelspalten darin anbraten und herausnehmen. Weißwein, Apfelsaft sowie Sahne angießen. Mascarpone unterrühren und etwas einkochen lassen. Sauerkraut zufügen und ca. 10 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Apfelspalten wieder unterheben. Speck in breite Stücke schneiden, Zanderfilet abbrausen, trocken tupfen würzen und mit Mehl bestäuben. 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten, heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zander auf der Hautseite im Speckfett ca.4 Minuten braten, wenden und ca. weitere 4 Minuten ziehen lassen. Zander mit Speck auf Apfelsahnekraut servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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