1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen in Schwarzwurzelgemüse

Fleischbällchen in Schwarzwurzelgemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++++Fleischbällchen+++++ etwas
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Majoran 1/2Teelöffel
Zwiebel gewürfelt1
Brötchen1
Milch etwas
Eigelb1
++++++Gemüse+++++ etwas
Schwarzwurzel frisch1 Kilogramm
Essig etwas
Salz etwas
Margarine40 Gramm
Mehl40 Gramm
Fleischbrühe 1/4Liter
Milch 1/4Liter
Ingwerpulver1 Messerspitze
Dill gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit den Gewürzen ,der Zwiebel den ausgedrückten Brötchen und den Eigelb gut verkneten.

    2.Daraus kleine Bällchen formen und diese in kochendes Salzwasser geben ,aufkochen und ca.20min. ziehen lassen.

    3.Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essigwasser mit etwas Mehl geben.Im Salzwasser nicht ganz weich kochen.

    4.Margarine erhitzen und das Mehl darin anschwitzen,mit der Fleischbrühe ablöschen und ca.4min.kochen lassen.Die Milch unterrühren und den Gewürzen abschmecken und noch 5min. kochen lassen

    5.Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und mit den Fleischbällchen in die Soße geben und ca. 10min. ziehen lassen den gehackten Dill unterrühren.

    6.Dazu gibt es Salzkartoffeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen in Schwarzwurzelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich