Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
+++++Fleischbällchen+++++ | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Majoran | 1/2Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brötchen | 1 |
Milch | etwas |
Eigelb | 1 |
++++++Gemüse+++++ | etwas |
Schwarzwurzel frisch | 1 Kilogramm |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Margarine | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Fleischbrühe | 1/4Liter |
Milch | 1/4Liter |
Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
Dill gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Hackfleisch mit den Gewürzen ,der Zwiebel den ausgedrückten Brötchen und den Eigelb gut verkneten.
2.Daraus kleine Bällchen formen und diese in kochendes Salzwasser geben ,aufkochen und ca.20min. ziehen lassen.
3.Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essigwasser mit etwas Mehl geben.Im Salzwasser nicht ganz weich kochen.
4.Margarine erhitzen und das Mehl darin anschwitzen,mit der Fleischbrühe ablöschen und ca.4min.kochen lassen.Die Milch unterrühren und den Gewürzen abschmecken und noch 5min. kochen lassen
5.Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und mit den Fleischbällchen in die Soße geben und ca. 10min. ziehen lassen den gehackten Dill unterrühren.
6.Dazu gibt es Salzkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen in Schwarzwurzelgemüse“