Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete weiße Bohnen über Nacht eingeweicht und abgetropft | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
kleine Zwiebeln in dünnen Ringen | 2 |
Zitronensaft | 4 Eßl. |
Weinessig | 1 Eßl. |
Olivenoel | 125 ml. |
frisch gehackte glatte Petersilie | 1 Eßl. |
gehackte Minze | 1 TL. |
frisch gehackter Dill | 2 TL. |
grüner Paprika in dünnen Streifen | ½ |
hart gekochte Eier, in Scheiben, zum garnieren | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen und dann abgedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz abschmecken. Abgießen und die Bohnen in eine Servierschüßel füllen.
2.Den Knoblauch mit Salz und einem Mörser zerstoßen und mit Zwiebeln, Zitronensaft, Essig und Olivenoel zu den Bohnen geben. Vorsichtig vermengen und stehen lassen, bis die Bohnen kalt sind.
3.Die gehackten Kräuter und Paprikastreifen vorsichtig unterrühren und den Salat 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mit Eierscheiben garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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