1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße-Bohnen-Salat

Weiße-Bohnen-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete weiße Bohnen über Nacht eingeweicht und abgetropft400 gr.
Knoblauchzehe1
Salz etwas
kleine Zwiebeln in dünnen Ringen2
Zitronensaft4 Eßl.
Weinessig1 Eßl.
Olivenoel125 ml.
frisch gehackte glatte Petersilie1 Eßl.
gehackte Minze1 TL.
frisch gehackter Dill2 TL.
grüner Paprika in dünnen Streifen½
hart gekochte Eier, in Scheiben, zum garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen und dann abgedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz abschmecken. Abgießen und die Bohnen in eine Servierschüßel füllen.

    2.Den Knoblauch mit Salz und einem Mörser zerstoßen und mit Zwiebeln, Zitronensaft, Essig und Olivenoel zu den Bohnen geben. Vorsichtig vermengen und stehen lassen, bis die Bohnen kalt sind.

    3.Die gehackten Kräuter und Paprikastreifen vorsichtig unterrühren und den Salat 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mit Eierscheiben garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße-Bohnen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich