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Dessert : Blümchen aus Crêpes mit verführerischer Mascarpone ~ Zitronencreme

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Crêpeteig :
50 g Mehl, gesiebt etwas
1 EL Zucker etwas
125 ml Milch etwas
80 ml Sahne etwas
2 Eier etwas
2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt etwas
1 TL abgeriebene Zitronenschale etwas
Creme :
200 g Mascarpone etwas
150 g Magerquark etwas
35 g Zucker etwas
1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale etwas
Zitronenzesten zum bestreuen etwas
Essbare Blümchen zum garnieren , Veilchen , Rosen , Gänsblümchen etc. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Crêpeteig :

    1.Mehl und Zucker mischen, mit Milch und Sahne miteinander verrühren. Die Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren, Zitronenschale beifügen und 1 Stunde ruhen lassen.

  • Creme :

    2.Creme : Dazu alle Zutaten miteinander verrühren, bis die Masse fest wird und dann kühl stellen.

    3.Crêpes von ca. 8 cm Durchmesser in einer flachen Pfanne backen und auskühlen lassen.

    4.1 Teelöffel Creme auf die Mitte einer Crêpe geben, den Rand mit beiden Daumen und Zeigefingern nach oben drücken und mit einem Blümchen garnieren.

    5.Pro Person 2-3 Crêpes auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.

  • Tipp :

    6.Die restlichen Crêpes können im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie schmecken auch mit Konfitüre oder Nutellafüllung. Oder Eierlikör ;o)

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