Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
ganze Eier | 2 |
Grieß | 100 gr |
Mehl | 200 gr |
Butter | 100 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl oder Chilliöl | 2 El |
gehobelten Parmesan | 50 gr |
Spinat | 100 gr |
grob gehackte Nüsse nach Wahl... | 50 gr |
Frischkäse | 200 gr |
frische Champignons | 400 gr |
Blattpetersilie | etwas |
Schuß Weißwein | etwas |
Geflügelfond oder Gemüsebrühe | ¼ l |
Salz Pfeffer Zucker oder Honig | etwas |
Bärlauch gehackt, evtl bissi Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.So heut gibts mal ne bissi andere Art von Lasagne.. Ist aber total was leckeres..
2.Also erstmal machen wir nen Lasagneteig :-) aus Eier, Eigelb, Prise Salz, einen TL Öl, den Grieß und dem Mehl herstellen.. Eine gute Std schlafen lassen, bis wir ihn wieder wecken und druchkneten. Zwischenzeitlich bitte Champignons putzen und in ca.3mm dicke Scheiben schneiden..
3.Teig zu 1mm dünnen Teigplatten ausrollen und mit einem Teigrädchen ca. 4 cm breite und 20 cm lange Teigstücke schneiden. Kurz ruhen lassen..
4.Spinat waschen, ausschüttelen und in Butter auslassen und den Spinat wieder aus der Butter nehmen... Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Teigplatten für 1min. kochen lassen, heraus nehmen und auf ein Blech legen, und mit der Spinatbutter bestreichen.
5.Die ganzen dünn mit Frischkäse bestreichen am besten nur jede zweite Platte und mit Parmesan bestreuen, den Spinat dünn draufsetzen.. immer 4 Teigplatten aufeinander legen, am besten im Wechsel einmal mit und einmal ohne Frischkäse und zusammenrollen. Im Ofen auf 50°C warm halten.
6.Jetzt die Champignons in Öl und Butter mit dem gehackten Knobi, Bärlauch und evtl Rosmarin kurz anbraten, Salz und Pfeffer sowie Zucker oder Honig dazu. Mit dem Weißwein ablöschen und bissi reduzieren lassen, danach den Fond dazugeben und noch bissi einkochen lassen. Abschmecken...
7.Champignon auf einen Teller je eine Lasagnerolle darauf setzen,, ( kann auf der Seite auch bissi aufsein, das die Nudelplatten auf dem Teller liegen) ,Blattpeterle drüber und mit gehackten Nüssen garnieren.. lasst es euch schmecken..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Spinat - Lasagne- Röllchen mit frischen Champignons“