Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Maikraut- Waldmeister | 3 Stengel |
Zucker | 150 g |
Rhein- oder Moselwein, gekühlt | 3 FLaschen |
Sekt, gekühlt | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Waldmeister unter kaltem Wasser abspülen, die unteren Blättchen entfernen. Zucker in ein Bowlentopf geben und mit 1er Flasche Wein angießen. Das ganze umrühren bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Kräuter mit Küchengarn zu einem Bündel binden und in die Bowle hängen aber so das die Stielenden nicht mit dem Wein in Berührung kommt. 20 Minutenzugedeckt ziehen lassen und dann die Kräuter daraus entfernen. Den restlichen Wein dazu geben. Den gekühlten Sekt vor dem Servieren zugießen.
2.Die Bowle ist nur so gut wie der Wein und der Sekt den man verwendet !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Mai-Bowle“