Omi's warmes Most Kraut

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkraut frisch 1 kg
Essig 150 ml
Zucker 2 EL
Salz 2 EL
Kümmel gemahlen 1 EL
Birnenmost 250 ml
Wasser 100 ml
Öl 3 EL
Sahnemeerrettich 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
105 (25)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.das rohe krauthappl vierteln - den strunk entfernen - das kraut in feine längliche streifen schneiden und dann gemeinsam mit salz + essig + wasser + zucker + birnenmost in einen großen topf geben - alles gut durchrühren - mind. eine std. stehen lassen ( das kraut sackt dann in sich zusammen )

2.alles erhitzen und dann auf kleiner flamme weich köcheln - nochmals abschmecken und meerrettich dazugeben - warm servieren - gut geeeignet als beilage zum schweinsbraten usw......

3.am besten schmeckt das mostkraut wenn es am tag zuvor schon zubereitet, und am nächsten tag nur noch aufgewärmt wird )

Auch lecker

Kommentare zu „Omi's warmes Most Kraut“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omi's warmes Most Kraut“