Baumwollne Klöß

Rezept: Baumwollne Klöß
fränkische Klöße aus gekochten Kartoffeln
13
fränkische Klöße aus gekochten Kartoffeln
00:30
12
1392
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 gr.
Kartoffeln
80 gr.
Mehl
80 gr.
Kartoffelstärke
2
Eier
1 EL
Quark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Baumwollne Klöß

ZUBEREITUNG
Baumwollne Klöß

1
Die Kartoffeln weich kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und auf einem Brett ausdampfen lassen. Die beiden Mehlsorten darüberstreuen und mit den Eiern, einer Prise Salz und Quark zu einem Teig verkneten.
2
1 Scheibe Toast fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz knusprig braten. In der Zwischenzeit in einem großen Topf mit Deckel Salzwasser zum kochen bringen, einen kleinen Probekloß formen ins Wasser legen (muß sein, damit man sieht ob er hält, ansonsten noch etwas Kartoffelmehl und Ei dazu geben)
3
Wenn er nicht zusammenfällt die Klöße formen, mit ein paar Brotbröckele (dem gewürfelten, getoasteten Brot) füllen und ins kochende Salzwasser legen. Runter schalten und ca. 20 min im siedenden Wasser ziehen lassen

KOMMENTARE
Baumwollne Klöß

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
das ist doch ein RZ aus Omas-Kochbuch..oder täusche ich mich da?...............5***** habe ich dir aber trozdem gegeben.........................LG Astrid
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Jemant hat heute das gleiche Rezept rein in die KB, schade die machen es Dir nach aber es ist lecker 5 Stars
Benutzerbild von Amarone
   Amarone
Die isst man auch im übrigen Bayern:-))
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
superlecker! 5*
Benutzerbild von sabethb
   sabethb
fast wie zuhause 5*

Um das Rezept "Baumwollne Klöß" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung