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Lham Lhalou

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen1 Kg
Butterschmalz2 EL
abgezogene Mandeln- mit kochendem Wasser überbrühen3 EL
und dann pellen etwas
Rohrohrzucker, oder "normalen"100 Gramm
Zimtstange- ersatzweise 1/2 Tl Zimt½
Orangenlikör3 EL
entsteinte Backpflaumen300 Gramm
Lammfond, ersatzweise Rinderfond1 Glas
evtl. etwas Mondamin und Joghurt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Das Fleisch in Würfel schneiden. Fett in einem Schmortopf heiss werden lassen und das Fleisch darin in drei Portionen gut anbraten. Es sollte kein Wasser ziehen. Das Fleisch herausnehmen und salzen. Mandeln, Zuckerund Zimtstange kurz anbraten. Mit Orangenlikör und Fond ablöschen. Zum kochen bringen, das Lammfleisch mit dem Fleischsaft dazu geben.

    2.Das Ganze in ca 1 Std. 30 Min weich schmoren lassen. Nach einer guten Stunde, die Backpflaumen dazugeben und mitschmoren. Falls zu dünn, mit etwas Mondamin in Joghurt gemischt binden. Als Beilage im Original mit Couscous, oder aber auch mit Reis oder Nudeln

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