Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 1 Kg |
Butterschmalz | 2 EL |
abgezogene Mandeln- mit kochendem Wasser überbrühen | 3 EL |
und dann pellen | etwas |
Rohrohrzucker, oder "normalen" | 100 Gramm |
Zimtstange- ersatzweise 1/2 Tl Zimt | ½ |
Orangenlikör | 3 EL |
entsteinte Backpflaumen | 300 Gramm |
Lammfond, ersatzweise Rinderfond | 1 Glas |
evtl. etwas Mondamin und Joghurt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Das Fleisch in Würfel schneiden. Fett in einem Schmortopf heiss werden lassen und das Fleisch darin in drei Portionen gut anbraten. Es sollte kein Wasser ziehen. Das Fleisch herausnehmen und salzen. Mandeln, Zuckerund Zimtstange kurz anbraten. Mit Orangenlikör und Fond ablöschen. Zum kochen bringen, das Lammfleisch mit dem Fleischsaft dazu geben.
2.Das Ganze in ca 1 Std. 30 Min weich schmoren lassen. Nach einer guten Stunde, die Backpflaumen dazugeben und mitschmoren. Falls zu dünn, mit etwas Mondamin in Joghurt gemischt binden. Als Beilage im Original mit Couscous, oder aber auch mit Reis oder Nudeln
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vom
Kommentare zu „Lham Lhalou“