1. Home
  2. Rezept
  3. Flachswickel

Flachswickel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl500,00 g
Butter250,00 g
Ei1 Stück
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Milch80 ml
Hefe1 Würfel
Außerdem etwas
Eigelb1 Stück
Milch etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und in Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, Zucker darauf streuen und die Milch darüber schütten. 10 min stehen lassen.

    2.Ei zugeben und einen Teig kneten. Teig 15 Min gehen lassen.

    3.Ca. 30 finger dicke Stränge formen in der Hälfte um den Daumen legen und die beiden Enden verdrehen. Auf ein Blech setzten und nochmal 15 min gehen lassen.

    4.Eigelb mit Milch mischen und die Flachswickel damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen

    5.Im vorgeheizten Ofen 15 Min bei 200 ° backen. Eine Feuerfeste Schale mit Wasser unter das Blech auf einen Rost stellen.

    6.Lassen sich auch super salzig mit Speckwürfelchen, Salamie, Käse etc. zubereiten

    7.Wer Schwierigkeiten mit Hefeteig hat kann sich gerne mal meine Tipps dazu durchlesen.

    8.http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/136224/Hefeteig-_Tipp_fuer_Eilige.html

    9.http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/136225/Hefeteig-_Tipp__besser_geht_nimmer.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Flachswickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich