Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 8 Blatt |
klarer Apfelsaft | 500 ml |
trockener Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft | 1 2 EL |
etwas Minze | etwas |
Apfel | 1 großer |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Mascarpone | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Weißwein und 1 TL Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit unter Rühren auflösen. Apfelgelee abkühlen lassen und lauwarm in vier Dessertgläser verteilen. ca. 2 Stunden kalt stellen. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Mit Minze, 1/2 Päckchen Vanillinzucker und 2 EL Zitronensaft mischen. Mascarpone mit 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahne glatt rühren. Creme und Apfelwürfel auf das Apfelgelee schichten. Mit Rest Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Apfelgelee mit Vanillecreme“