1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgelee mit Vanillecreme

Apfelgelee mit Vanillecreme

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine8 Blatt
klarer Apfelsaft500 ml
trockener Weißwein100 ml
Zitronensaft1 2 EL
etwas Minze etwas
Apfel1 großer
Vanillinzucker½ Päckchen
Mascarpone4 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Weißwein und 1 TL Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit unter Rühren auflösen. Apfelgelee abkühlen lassen und lauwarm in vier Dessertgläser verteilen. ca. 2 Stunden kalt stellen. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Mit Minze, 1/2 Päckchen Vanillinzucker und 2 EL Zitronensaft mischen. Mascarpone mit 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahne glatt rühren. Creme und Apfelwürfel auf das Apfelgelee schichten. Mit Rest Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgelee mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich