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Heilbutt-Steaks mit Tomatensauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heilbuttsteaks je etwa 200 gr.)4
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Butterschmalz40 gr.
Garam-Masala2 Msp
Für die Tomatensause: etwas
Tomaten500 gr.
Zwiebeln120 gr.
Butterschmalz20 gr.
Tomatenmark4 EL
Koriander frisch4 EL
Koriander Gewürz2 TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Fischsteaks unter fliessendem kalten Wasser waschen und trockentupfen. In eineSchüssel legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zudecken und zur Seite stellen. Für die Tomatensauce die Zwiebeln fein hacken. Die Tomaten blanchieren, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

    2.Das Butter schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Mit Koriandergewürz, Kurkuma und Salz würzen und kurz mitschwitzen. Die Tomatenstücke dazugeben, das Tomatenmark einrühren und die Hälfte des frischen, fein gehackten Korianders dazugeben und weitere 2 Min. mitköcheln.

    3.Wieder Butterschmalz in einer 2. Pfanne erhitzen und die Fischsteaks einlegen. Mit der Tomatensauce gleichmässig bestreichen und mit Garam-Masala bestreuen. Die Pfanne zudecken und - je nach Stärke der Fischsteaks - in 6-10 Min. garen. Die Fischsteaks mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem restlichen frischen Koriander bestreuen. Als Beilage passt ein körniger Reis.

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    Rezept von M****9
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