Heilbutt-Steaks mit Tomatensauce

25 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heilbuttsteaks je etwa 200 gr.) 4
Zitronensaft frisch gepresst 2 TL
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle 1 TL
Butterschmalz 40 gr.
Garam-Masala 2 Msp
Für die Tomatensause: etwas
Tomaten 500 gr.
Zwiebeln 120 gr.
Butterschmalz 20 gr.
Tomatenmark 4 EL
Koriander frisch 4 EL
Koriander Gewürz 2 TL
Kurkuma Gewürz 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
400 (95)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Die Fischsteaks unter fliessendem kalten Wasser waschen und trockentupfen. In eineSchüssel legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zudecken und zur Seite stellen. Für die Tomatensauce die Zwiebeln fein hacken. Die Tomaten blanchieren, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

2.Das Butter schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Mit Koriandergewürz, Kurkuma und Salz würzen und kurz mitschwitzen. Die Tomatenstücke dazugeben, das Tomatenmark einrühren und die Hälfte des frischen, fein gehackten Korianders dazugeben und weitere 2 Min. mitköcheln.

3.Wieder Butterschmalz in einer 2. Pfanne erhitzen und die Fischsteaks einlegen. Mit der Tomatensauce gleichmässig bestreichen und mit Garam-Masala bestreuen. Die Pfanne zudecken und - je nach Stärke der Fischsteaks - in 6-10 Min. garen. Die Fischsteaks mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem restlichen frischen Koriander bestreuen. Als Beilage passt ein körniger Reis.

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