Zutaten für 4 Personen
Butter/Margarine | 250 g |
Zucker | 375 g |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 mittelgrosse |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 200 g |
rote Johannisbeeren | 500 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Fett für Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Fett,175g Zucker,Vanillzucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 4Eier trennen. Eiweiß kalt stellen.Eigelb und 2Eier nacheinander undter die Fettmasse rühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Das Backblech fetten und den Teig darauf streichen.Dann im Backofen ca.25 Minuten backen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und bis auf 10 RRispen, die Beeren von den Rispen (am besten mit einer Gabel ) streifen. Eiweiß steif schlagen. dabei zum Schluß den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Johannisbeeren unterheben. Das Baiser gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen.Weitere ca.20 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Den feinen Träubles_Kuchen auskühlen lassen in 20 Stücke schneiden und mit den Johannisbeerrispen verzieren. Puderzucker darüber stäuben.
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vom
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