Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 140 g |
Butter | 75 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 180 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Gelatine | 5 Bl. |
Sahne | 400 g |
Eierlikör | 260 ml |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 40 g |
Sahne | 300 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Biskuit Kuvertüre mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Ofen auf 175° vorheizen. Die Eier trennen. Zuerst die Eiweiße schlagen, Dann die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Kuvertüre unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Espressopulver über den Eischnee sieben und locker unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 30 - 40 backen.
2.Für die Creme Gelatine einweichen. SAhne halbsteif schlagen. Etwas Eierlikör erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, alles unter den übrigen Likör rühren. Eiweiße mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und mit der Sahne unter den Eierlikör heben und 15 min kalt stellen.
3.Biskuitboden 2x durchschneiden, um den untersten Boden einen Tortenring legen. Die Hälfte der Creme darauf streichen, den 2. Boden aufsetzen, die übrige Creme und den 3. Boden ebenso verarbeiten.
4.Sahne mit Sahnesteif schlagen, Tortenring entfernen, Tortenrand dünn mit Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Mit übriger Sahne verzieren.
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vom
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