1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachs in der Folie gegrillt

Seelachs in der Folie gegrillt

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet600 gr.
Saft einer Zitrone etwas
Salz etwas
Knoblauchzehen2
Rosmarin½ Bund
Käse gerieben4 EL
Kopfsalat1
Paprikaschoten rot1
Paprikaschote gelb1
Champignons250 gr.
Olivenöl2 TL
Balsamico-Essig3 EL
Gemüsebrühe100 ml
Zucker1 Pr
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Fisch abbrausen und trockentupfen und 4 gleichmäßig große Stücke zuschneiden (sonst gibt's evtl Ärger mit den Gästen!). Die Stücke legen wir auf Alu-Folie, beträufeln sie mit dem frisch gepressten Zitronensaft und salzen etwas.

    2.Jetzt widmen wir uns Knoblauch und Rosmarin. Also, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rosmarin abbrausen, trockenschleudern und in kleine Zweige teilen. Nun gleichmäßig damit auf die Fischstücke. Schlußendlich den geriebene Käse darüber und die Folie zu Päckchen gut verschließen.

    3.Eine passende Salat-Beilage müssen wir natürlich auch nochfertigen: Dazu putzen, waschen und trocknen wir den Kopfsalat und zupfen die Blätter zu mundgerechten Stücken. Die Paprika werden auch gründlich abgewaschen und dann in Streifen geschnitten. Die gereinigte Champignons vierteln wir. Die Salatzutaten vermengen wir in einer Salatschüssel.

    4.Für die Marinade vermengen wir Öl, Essig und Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker und geben sie über den Salat. Wer meint dies sei zu einfach, kann natürlich eine andere und rafiniertere Marinade aus seinem KB verwenden, sollte aber darauf achten, dass die Harmonie zum Lachs erhalten bleibt und sein Aroma nicht "erschlagen" wird!!!!

    5.Endlich kommen wir zum Wesentlichen - zum Grillen. Die Lachs-Päckchen benötigen ca. 10 Minuten um zu garen und dann schmeckt's nur noch gut!

    6.Ein Tipp noch zum Schluss: Wer diese kleine Köstllichkeit außerhalb der Grill-Saison genießen will braucht einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen in dem die Päckchen ca. 15 bis allerhöchstens 20 Minuten verweilen sollten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Seelachs in der Folie gegrillt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich