Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinbuttfilets | 1 kg |
Butter | 50 gr. |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Petersilie | ½ Bund |
Estragon, Tymian, Dill, Basilikum, Fenchelzweige, Borretsch | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Steinbuttfilets waschen und abtrocknen. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und hacken. Das Backblech mir Backpapier belegen, mit Dreivierteln der Kräuter ein Bett für den Butt bereiten.
2.Die Fischfilets salzen, pfeffern und auf das Kräuterbett legen. Die Oberseite mit Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen lassen. Den Fisch dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten, wobei die mitgebackenen Kräuter entfernt werden . Die übrigen frischen Kräuter über den Fisch streuen.
3.Die Butter auslassen und schaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken und über den Fisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Steinbutt im Kräuterbett“