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Sonntagssüppchen

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün wie Möhre,Sellerie,Petersilie,Lauch1 Bund
Suppenhuhn1
Salz,Pfeffer etwas
--------------------- etwas
Milch¼ l
Butter20 g
Hartweizen-Grieß100 g
Ei1
gehackte Kräuter nach belieben1 El
geriebener Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Suppengrün waschen, evtl. klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Suppenhuhn waschen und säubern. In die Suppe geben und alles mind. 2 Std. kochen.

    2.Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und Hartweizen-Grieß, Ei und Kräuter langsam unterrrühren. Die Grießmasse noch eine Minute weiterrühren.

    3.Suppe abgießen. Suppenhuhn zerkleinern und wieder zur klaren Brühe geben.

    4.Kleine Klöße (am besten mit feuchten Händen) von den schon etwas abgekühlen Grieß formen und zur Suppe geben und ziehen lassen bis sie oben schwimmen. (NICHT mehr kochen lassen) Mit Muskat abschmecken.

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    Rezept von C****o
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