Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün wie Möhre,Sellerie,Petersilie,Lauch | 1 Bund |
Suppenhuhn | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
--------------------- | etwas |
Milch | ¼ l |
Butter | 20 g |
Hartweizen-Grieß | 100 g |
Ei | 1 |
gehackte Kräuter nach belieben | 1 El |
geriebener Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Suppengrün waschen, evtl. klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Suppenhuhn waschen und säubern. In die Suppe geben und alles mind. 2 Std. kochen.
2.Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und Hartweizen-Grieß, Ei und Kräuter langsam unterrrühren. Die Grießmasse noch eine Minute weiterrühren.
3.Suppe abgießen. Suppenhuhn zerkleinern und wieder zur klaren Brühe geben.
4.Kleine Klöße (am besten mit feuchten Händen) von den schon etwas abgekühlen Grieß formen und zur Suppe geben und ziehen lassen bis sie oben schwimmen. (NICHT mehr kochen lassen) Mit Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Sonntagssüppchen“