Zutaten für 4 Personen
Fischfilet - Dorade, Seehecht oder Zahnbrasse | 500 Gramm |
Garnelen frisch, bereits entdarmt | 400 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschoten frisch, rot und gelb | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischote frisch | 1 |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für die Aioli den Knoblauch und die Chili ( entkernt ) mit den Zitronensaft, den Eigelb und ein wenig Salz in einem Mulitzerkleinerer fein hacken. 180 ml Olivenöl eintröpfeln lassen und unterrühren. Abschmecken und kalt stellen.
2.Tomaten überbrühen und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in in Würfel schneiden. Paprika und Lauch zerkleinern. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Zwiebel zerkleinern und in einem Topf mit Butterschmalz glasig dünsten. Lauch, Paprika, Kartoffeln und Tomaten zugeben und mit ca 1 Liter Wasser aufgießen. Ein wenig salzen. Aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr eine gute halbe Stunde garen lassen.
4.Garnelen und Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch grob würfeln. In einer Pfanne anbraten und würzen. Suppe mit GThymian, Pfeffer und Salz gut abschmecken. Fisch und Garnelen dazugeben. Fertig
5.!!Tipp:Aioli auf Weißbrot geben und zum Fischtopf dazu essen, schmeckt sehr lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Guisat de peix - Fischtopf mit Aioli und Weißbrot“