Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Speckwürfel | 200 Gramm |
Oliven entsteint | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
rote Chillischote | 1 Stück |
Bandnudeln fein | 500 Gramm |
Kapern | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 7 Esslöffel |
Salz | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Zubereitung
30 Min
Zubereitung
1.Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und Würfeln. Oliven halbieren, Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Chillischote halbieren, Trennstege und Kerne entfernen. Die Schote waschen und sehr fein schneiden.
2.Die Nudeln in reichlich Salzwasser aldente kochen, abgießen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Olivenöl untermischen. Das restliche Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel und die Chillistreifen bei schwacher bis mittlerer Hitze unter wenden braten, bis der Speck glasig und leicht gebräunt ist.
3.Nudeln und Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls leicht bräunen. Oliven, Kapern und Tomaten untermischen und alles unter ständigem Rühren erhitzen. Mit der gehakten etersilie bestreut servieren.
Der 1. Schritt
4.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
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vom
Kommentare zu „Scharfe Chillinudeln für ein langes Leben“