Zutaten für 12 Personen
Butter/Margarine | 175 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Kokosnuss Raspeln | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 5 EL |
Kokos Likör | 3 EL |
Mini - Bounty | 2 Packungen |
Kokoschips | 25 gr. |
Schokoladenglasur | 1 Packung |
Papierbackförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinblech ( 12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und Likör unterrühren. Teig und je 2 " Bountys" in die Mulden füllen. Muffins im heißen Ofen ( E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 25 - 35 Minuten backen. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen. Kokoschips auf ein Backblech bei Resthitze im Backofen goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen. Muffins mit der Glasur überziehen und ca. 5 Minuten kalt stellen. Übrige " Bountys" halbieren und Muffins damit verziehren. Mit Kokoschips bestreuen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „" Bounty" - Kokos - Muffins“