Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Tl |
Rhabarber | 500 g |
Orangensaft | 150 ml |
Speisestärke | 1 El |
Gelantine | 4 Blatt |
Sahne | 700 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, 100g Zucker, 3 EL Wasser und Salz schlagen, Mehl und Backpulver unterheben, backen. Rhabarber schneiden, 100ml Orangensaft und 25g Zucker aufkochen, Rhabarber 2min. dünsten. Einige Stücke zum Verziehren herausnehmen. Stärke und 50ml O`Saft einrühren ca. 1min. köcheln. B
2.Boden teilen und Rhabarberkompott darauf verteilen und kalt stellen. Gelantine einweichen, 75g Zucker und 200g Sahne ca. 5min. köcheln, Gelantine ausdrücken, darin auflösen und abkühlen lassen. 250g Sahen steifschlagen unter die Creme heben und Creme auf das Kompott streichen, Boden drauflegen und ca. 2Std.
3.drauflegen und ca. 2Std. kaltstellen. 250g Sahne steifschlagen und die Torte verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****3
vom
Kommentare zu „Pannacotta-Torte“