Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 130 Gramm |
Salz | etwas |
Butter für die Quicheform | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
grüner Spargel | 500 Gramm |
Räucherlachs | 150 Gramm |
irischer Landkäse mild z.B. von Kerrygold | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Schmand | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, 100 Gramm Butter und 1/4 TL Salz mit wenig kaltem Wasser verkneten. Eine gefettete Quicheform -26cm- damit auskleiden, einstechen, kühl stellen.
2.Lauchzwiebeln und Spargel putzen, Spargel im unteren Drittel schälen. Lauchzwiebeln und Spargel in Stücke schneiden, in restlicher Butter 5 Minuten dünsten, Spargelköpfe 2 Minuten mitbraten. Leicht salzen. Lachs in Streifen, Käse in Scheiben schneiden.
3.Hälfte auf dem Teig verteilen. Spargel, Lauchzwiebeln und Lachs darauf geben. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer verquirlen, darüber gießen, mit übrigem Käse belegen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad für circa 35 MInuten backen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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