1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Spargel-Quiche

Lachs-Spargel-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Butter130 Gramm
Salz etwas
Butter für die Quicheform etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
grüner Spargel500 Gramm
Räucherlachs150 Gramm
irischer Landkäse mild z.B. von Kerrygold150 Gramm
Eier3
Schmand200 Gramm
Pfeffer etwas
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, 100 Gramm Butter und 1/4 TL Salz mit wenig kaltem Wasser verkneten. Eine gefettete Quicheform -26cm- damit auskleiden, einstechen, kühl stellen.

    2.Lauchzwiebeln und Spargel putzen, Spargel im unteren Drittel schälen. Lauchzwiebeln und Spargel in Stücke schneiden, in restlicher Butter 5 Minuten dünsten, Spargelköpfe 2 Minuten mitbraten. Leicht salzen. Lachs in Streifen, Käse in Scheiben schneiden.

    3.Hälfte auf dem Teig verteilen. Spargel, Lauchzwiebeln und Lachs darauf geben. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer verquirlen, darüber gießen, mit übrigem Käse belegen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad für circa 35 MInuten backen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Spargel-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich