Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Butter | 100 g |
Marronipüree | 440 g |
Backschokoladewürfel | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Butter | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2390 (571)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett41,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2390 (571)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Gugelhopfform mit der Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier und 100g Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Restlichen Zucker mit Butter und Marronipüree zu einer cremigen Masse rühren. Schokolade und Haselnüsse beimischen. Zum Schluss die luftige Eicreme mit einem weichen Schwingbesen unterziehen. Die Masse in die Form verteilen und in der unteren Ofenhälfte für ca. 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und zehn Minuten stehen lassen. Den Rand mit einem Messer lösen und den Gugelhopf auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Am besten schmeckt der Gugelhopf einen Tag später! Ich wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Kastanien-Schoko-Gugelhopf“