1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanien-Schoko-Gugelhopf

Kastanien-Schoko-Gugelhopf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3 Stk.
Zucker150 g
Butter100 g
Marronipüree440 g
Backschokoladewürfel100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Butter1 EL
Paniermehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Gugelhopfform mit der Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier und 100g Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Restlichen Zucker mit Butter und Marronipüree zu einer cremigen Masse rühren. Schokolade und Haselnüsse beimischen. Zum Schluss die luftige Eicreme mit einem weichen Schwingbesen unterziehen. Die Masse in die Form verteilen und in der unteren Ofenhälfte für ca. 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und zehn Minuten stehen lassen. Den Rand mit einem Messer lösen und den Gugelhopf auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Am besten schmeckt der Gugelhopf einen Tag später! Ich wünsche einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanien-Schoko-Gugelhopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich